TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

INDICE MATURITE [1 fiche]

Fiche 1 1981-05-08

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
OBS

An expression of the ripeness of grapes; Balling-acid ratio. One form of the sugar-acid ratio derived by dividing the density of the juice in degrees Balling by the total titratable acidity expressed as grams of tartaric acid per 100 ml.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
OBS

Rapport sucres/acidité utilisé pour exprimer l'état de maturation d'un raisin et pour déterminer l'époque de récolte la meilleure.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :