TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
MESENTERIO [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2009-01-27
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Fatty Substances (Food)
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- oleo stock
1, fiche 1, Anglais, oleo%20stock
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The fat of cattle, sheep and goats after being rendered at a temperature of 170 degrees F. or less. 2, fiche 1, Anglais, - oleo%20stock
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- premier jus
1, fiche 1, Français, premier%20jus
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Substancias grasas (Industria alimentaria)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- primeros jugos
1, fiche 1, Espagnol, primeros%20jugos
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Producto que se obtiene fundiendo a baja temperatura la grasa fresca del corazón, de membranas, riñones y mesenterio de animales bovinos en buenas condiciones de salud en el momento de su sacrificio y aptos para el consumo humano, así como grasa de recortes. 1, fiche 1, Espagnol, - primeros%20jugos
Fiche 2 - données d’organisme interne 2008-08-06
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- tripe
1, fiche 2, Anglais, tripe
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Cleaned, denuded rumen and reticulum. 1, fiche 2, Anglais, - tripe
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Tripe prepared from the rumen is commonly referred to as regular tripe, while tripe prepared from the reticulum is called honeycomb or pocket tripe. 1, fiche 2, Anglais, - tripe
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- tripe
1, fiche 2, Français, tripe
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Les tripes sont en général l'estomac et les intestins des animaux de boucherie. Après nettoyage par le boucher, les tripes doivent subir une préparation culinaire. 1, fiche 2, Français, - tripe
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Industria cárnica, de fiambres y embutidos
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- callos
1, fiche 2, Espagnol, callos
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- tripicallos 1, fiche 2, Espagnol, tripicallos
correct, nom masculin, pluriel
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Pedazos del estómago de la vaca, ternera o carnero, que se comen guisados. 2, fiche 2, Espagnol, - callos
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Lo que se llama callos o tripicallos está compuesto por porciones del aparato digestivo de los rumiantes. Suele incluir los cuatro estómagos de estas reses : la panza, el libro, la redecilla y el cuajar, además de los intestinos. En Francia se acostumbra a separarlos en dos categorías : las ’tripes’, constituidas principalmente por los intestinos, y las ’gras-double’, que suman la panza y la parte carnosa del mesenterio(membrana cargada de grasa que recubre el paquete intestinal). 3, fiche 2, Espagnol, - callos
Fiche 3 - données d’organisme interne 2005-04-26
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Digestive Tract
- Morphology and General Physiology
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- mesentery 1, fiche 3, Anglais, mesentery
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
Free space ... comes to be enclosed by ... the peritoneum [vertical portions of this membrane represent the mesentery, which suspend the alimentary tract from the body wall.] 2, fiche 3, Anglais, - mesentery
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Appareil digestif
- Morphologie et physiologie générale
Fiche 3, La vedette principale, Français
- mésentère
1, fiche 3, Français, m%C3%A9sent%C3%A8re
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
L'intestin grêle occupe la cavité abdominale et forme plusieurs anses qui sont fixées à la paroi postérieure de l'abdomen par une lame péritonéale, le mésentère. 1, fiche 3, Français, - m%C3%A9sent%C3%A8re
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Aparato digestivo
- Morfología y fisiología general
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- mesenterio
1, fiche 3, Espagnol, mesenterio
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
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