TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

pomponnette [2 fiches]

Fiche 1 2014-11-20

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Pastries (Cooking)
DEF

Small preparation served as hors-d'oeuvre. It is a kind of rissole made in the shape of a very small pouch; can be made from left-over puff pastry and filled with foie gras.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
  • Plats cuisinés
  • Pâtisserie (Art culinaire)
DEF

Petites bouchées de forme ronde ou allongée que l'on sert en hors-d'œuvre de préférence à la sortie du four.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2002-06-27

Anglais

Subject field(s)
  • Tools and Equipment (Textile Industries)

Français

Domaine(s)
  • Outillage et équipement (Industries du textile)
DEF

Instrument constitué d'une baguette en bois ou en métal et d'un pompon fixé à son extrémité et réalisé avec des défilures de coton ou de laine, utilisé pour le nettoyage d'un métier, en particulier pour supprimer le dépôt de duvet.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :