TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

paupiette [2 fiches]

Fiche 1 2009-09-11

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

A thin slice of meat or fish wrapped around a filling (as of forcemeat).

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Tranche fine de viande ou de poisson masquée d'une garniture ou d'une farce puis roulée avant la cuisson.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Recetas de cocina
Conserver la fiche 1

Fiche 2 1978-07-18

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

something that is shaped like an olive: as a small slice of meat seasoned, rolled up and cooked usu. used in pl. olives of veal.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Ce sont des tranches de viande assez fines, (...) roulées autour d'une farce et maintenues par quelques tours de fil ou une brochette.

Espagnol

Fiche conservée

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :