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WATER-BINDING CAPACITY [2 fiches]

Fiche 1 2001-07-24

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Scientific Research
DEF

The ability of meat to bind its own water or, under the influence of external forces such as pressure or heat, to bind added water. Water binding capacity may be determined by centrifugation or by pressing the fluid from the meat and measuring it.

Terme(s)-clé(s)
  • water binding capacity

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Recherche scientifique
CONT

La justosité, ou impression de libération de jus au cours de la mastication, est lié à la quantité d'eau libre subsistante dans la viande et à la sécrétion de la salive stimulée essentiellement par les lipides. Elle varie avec le pouvoir de rétention d'eau (PRE) de la viande, les pertes à la cuisson et la présence de lipides.

CONT

L'effet positif du glycérol sur la capacité de rétention d'eau de la viande a été confirmé par une augmentation du rendement de fabrication du jambon cuit de 2 % chez les animaux supplémentés.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2000-11-17

Anglais

Subject field(s)
  • Medication

Français

Domaine(s)
  • Médicaments

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Medicamentos
Conserver la fiche 2

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