TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

APPERTIZATION [1 fiche]

Fiche 1 2010-06-15

Anglais

Subject field(s)
  • Food Preservation and Canning
DEF

A method of food preservation in which packed cans or jars are subjected to temperature high enough to sterilize the containers and their contents.

OBS

In honor of Appert, canning is sometimes called "appertization", but should be distinguished from pasteurization. Appert's early attempts at food preservation by boiling involves cooking the food to a temperature far in excess of what is used in pasteurization (70º C), and can destroy some of the flavor of the preserved food.

Terme(s)-clé(s)
  • appertisation

Français

Domaine(s)
  • Conservation des aliments et conserverie
DEF

Procédé de conservation des denrées alimentaires par stérilisation à la chaleur dans des récipients hermétiquement clos.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
DEF

Procedimiento de conservación de los alimentos por esterilización en caliente dentro de recipientes cerrados herméticamente.

OBS

El término fue creado en honor a François Appert, que desarrolló el procedimiento.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :