TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BELGIUM BUNS PISTOLETS [1 fiche]

Fiche 1 2001-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
CONT

(...) In central Italy and Rome, the preference is for whiter breads in a small loaf form. In the northern areas, the French and Belgian influence is evident by the preference for the long French baguettes and Belgian buns (pistolets).

OBS

A bread originally from Belgium.

Terme(s)-clé(s)
  • belgium buns pistolets

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
DEF

Petit pain fendu, très en vogue au début du siècle dans l'hôtellerie.

CONT

[...] Dans l'Italie centrale et à Rome, on préfère un pain plus blanc et de dimensions plus réduites. Dans les régions du nord, l'influence française et belge se fait sentir par la préférence pour les longues baguettes françaises et les «pistolets» belges.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :