TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CHOPPY [3 fiches]

Fiche 1 2007-04-17

Anglais

Subject field(s)
  • Beverages
DEF

[Qualifies] the appearance of some orthodox teas which have been passed through a breaker or cutter.

OBS

It is often used to describe leaf appearance of a BP [Broken Pekoe] which has been created by cutting a whole leaf grade.

OBS

choppy: term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
DEF

[Qualifie l'apparence] de certains thés traités par le procédé orthodoxe et passés dans des coupeuses.

OBS

Ce terme est souvent utilisé pour décrire l'aspect d'une feuille de BP [Broken Pekoe] qui a été obtenu par coupage des feuilles entières.

OBS

haché : terme et définition normalisés par l'ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Water Transport

Français

Domaine(s)
  • Transport par eau

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1976-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Hydrology and Hydrography
  • Water Transport
OBS

i.e. of sea

Français

Domaine(s)
  • Hydrologie et hydrographie
  • Transport par eau

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :