TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DEHYDRATED SHRIMP [1 fiche]

Fiche 1 2010-02-25

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
  • Food Preservation and Canning
CONT

Small, dehydrated shrimp are an important flavoring and seasoning in many Asian cuisines. They are typically rehydrated in water and used whole, in chopped or minced form, or ground to form a paste.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
  • Conservation des aliments et conserverie
CONT

Petites crevettes séchées, poudre, pâte et sauce de crevettes sont incontournables dans la cuisine asiatique. Les premières s'ajoutent aux plats sautés après qu'on les ait réhydratées; la pâte et la sauce, qui sont généralement composées de crevettes salées et fermentées, ainsi que la poudre, servent à rehausser la saveur des plats auxquels on les ajoute.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :