TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

IQF [3 fiches]

Fiche 1 2016-01-05

Anglais

Subject field(s)
  • Social Security and Employment Insurance
  • Pensions and Annuities
OBS

Information obtained by the Quality Services Division, Service Canada.

Français

Domaine(s)
  • Sécurité sociale et assurance-emploi
  • Pensions et rentes
OBS

Renseignements obtenus de la Division des services de la qualité, Service Canada.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2011-03-04

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
  • Food Preservation and Canning
CONT

The best packing and delivery systems, such as freezing of concentrates, and IQF (Individually Quick Frozen) technology are prevalent.

CONT

The high quality of frozen foods is mainly due to the development of a technology known as the individually quick-frozen (IQF) method. IQF is a method that does not allow large ice crystals to form in vegetable cells. Also, since each piece is individually frozen, particles do not cohere …

CONT

Individually quick frozen products lock in the essential nutrients and flavor, with optimum color, taste and texture.

PHR

Individually quick frozen blueberries, cherries, fish fillets, foods, fruits, onions, organic herbs, peppers, prawns, products, strawberries, vegetables; individually quick frozen freezers, method, processing plant.

Terme(s)-clé(s)
  • I.Q.F.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
  • Conservation des aliments et conserverie
CONT

Contrairement aux offres concurrentes du rayon frais […], la marque assure que son procédé offre un résultat de qualité, puisque les pâtes et la sauce sont surgelées séparément l'une sur l'autre, et qu'elles ne se mélangent qu'au moment de la dégustation.

CONT

Marché de la volaille. Description des catégories des stocks en entrepôt. […] Case 4. Poulets – conditionnement additionnel. […] Case 4.1. Poitrines désossées : surgelées séparément (s.s.), marinées, assaisonnées […]

CONT

Le pétoncle pêché en haute mer sur le Plateau néo-écossais. Disponible frais, surgelé en bloc, ou surgelé à l'unité.

CONT

Les coquillages sont […] conditionnés, en demi-coquilles ou décoquillés, frais sous vide ou surgelés, à l’unité ou en vrac […]

CONT

Nous vous livrons les pâtes au kilo surgelées à l’unité : vous n’utilisez que la quantité dont vous avez besoin et vous évitez ainsi toute perte de produit.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1999-07-27

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
DEF

Freezing of food units of small size (e.g. peas, shrimps...) individually separated.

Terme(s)-clé(s)
  • immersion quick freezing
  • independent quick freezing

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Opération consistant à amener un produit à -40° C.

CONT

Les produits alimentaires surgelés en I.Q.F. (individual quick freezing) par immersion dans le surgelant fréon 12 apportent de nouvelles possibilités pour les industriels de produits alimentaires. En effet, la perte de jus de produits congelés est réduite au minimum et également une grande économie sur les frais de congélation est réalisée par rapport à d'autres méthodes cryogéniques. (Base de données Pascal).

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :