TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

OTTO ROSE [1 fiche]

Fiche 1 2000-10-13

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
DEF

Volatile oil from ... flowers of Rosa gallica L. and R. damascena Mill. and varieties of these species (Rosaceae). Constit. 70-75% free geraniol and citronellol; small amounts of their esters; terpenes. Colorless or pale yellow liquid; viscous et 25°; highly fragrant, rose odor ... Very slightly sol in water, sparingly sol in alcohol; sol in fatty oils, chloroform ... Use: Largely in perfumery; for flavoring lozenges, ointments, and toilet prepns.

CONT

Rose bulgarian ... Attar of roses ... used for a variety of flavors ... for beverages, ice cream, ices, candy, ... and jellies.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
DEF

Liquide incolore tirant plus ou moins sur le jaune, volatil, peu miscible à l'eau, miscible à l'alcool. On l'obtient par distillation de rosacées (Rosa gallica et R. Damascena, principalement). Aromatisant. Il entre aussi dans la composition de pommades, parfums et cosmétiques.

Terme(s)-clé(s)
  • essence de roses
  • huile de rose

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :