TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
VATTING [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1998-01-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Industrial Techniques and Processes
- Brewing and Malting
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- casking 1, fiche 1, Anglais, casking
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- vatting 1, fiche 1, Anglais, vatting
- tanking 1, fiche 1, Anglais, tanking
- transferring 1, fiche 1, Anglais, transferring
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Techniques industrielles
- Brasserie et malterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- transvasement
1, fiche 1, Français, transvasement
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- traversage 1, fiche 1, Français, traversage
nom masculin
- entonnement 1, fiche 1, Français, entonnement
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1994-09-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Customs and Excise
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- vatting 1, fiche 2, Anglais, vatting
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
(al. 138(1)b), Excise Act / Loi sur l'accise) 1, fiche 2, Anglais, - vatting
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Douanes et accise
Fiche 2, La vedette principale, Français
- mise en cuve 1, fiche 2, Français, mise%20en%20cuve
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 1993-11-08
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Winemaking
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- vatting 1, fiche 3, Anglais, vatting
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
length of time during which a newly fermenting red wine is allowed to remain in contact with the skins and pulp. 1, fiche 3, Anglais, - vatting
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Industrie vinicole
Fiche 3, La vedette principale, Français
- cuvage
1, fiche 3, Français, cuvage
nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
- cuvaison 1, fiche 3, Français, cuvaison
nom féminin
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
séjour dans la cuve du moût et des parties solides du raisin rouge, au cours duquel s'effectuent notamment la fermentation des sucres et la diffusion des matières colorantes. 1, fiche 3, Français, - cuvage
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :