TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BRISURE COLETTE [3 fiches]

Fiche 1 2007-01-19

Anglais

Subject field(s)
  • Gemmology
  • Diamond Industry
CONT

List the typical facets of rectangular and square emerald shapes (see Figure F 15): ... c) for the pavilion: ... 8 culet breaks: 4 culet breaks; 4 corner culet breaks ...

OBS

Emerald cut.

Français

Domaine(s)
  • Gemmologie
  • Industrie diamantaire
OBS

Taille émeraude.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Gemmology
  • Diamond Industry
CONT

List the typical facets of regular and tapered baguette shapes (see Figures F 13 and F 14): ... b) for the pavilion: 4 girdle breaks, 4 middle breaks, 4 culet breaks ...

OBS

Baguette and emerald cuts.

Français

Domaine(s)
  • Gemmologie
  • Industrie diamantaire
CONT

La baguette se compose de 25 facettes comme suit : - à la partie supérieure : 1 facette de table, 4 coins (ou brisures) de rondiste, 4 lattes le long de la table, 4 facettes. - à la partie inférieure : 4 coins de rondiste, 4 brisures de colette, 4 brisures intermédiaires.

OBS

brisure : Facette à degré posée entre la table et le rondiste, et la colette et le rondiste dans le brillantage des émeraudes, baguettes, carrés, etc.

OBS

Tailles baguette et émeraude.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2004-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Gemmology
  • Diamond Industry
CONT

List the typical facets of regular and tapered baguette shapes (see Figures F 13 and F 14): ... b) for the pavilion: 4 girdle breaks, 4 middle breaks, 4 culet breaks ...

OBS

Baguette and emerald cuts.

Terme(s)-clé(s)
  • pavilion center break

Français

Domaine(s)
  • Gemmologie
  • Industrie diamantaire
OBS

La baguette se compose de 25 facettes comme suit : - à la partie supérieure : 1 facette de table, 4 coins (ou brisures) de rondiste, 4 lattes le long de la table, 4 facettes. - à la partie inférieure : 4 coins de rondiste, 4 brisures de colette, 4 brisures intermédiaires.

OBS

Brisure : Facette à degré posée entre la table et le rondiste, et la colette et le rondiste dans le brillantage des émeraudes, baguettes, carrés, etc.

OBS

Tailles baguette et émeraude.

Terme(s)-clé(s)
  • 2ème brisure de culasse

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :