TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CHALEF [1 fiche]

Fiche 1 2012-08-10

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
  • Regulations and Standards (Food)
CONT

The shochet performs the slaughter process using a long, razor-sharp knife known as a “chalef” that renders the animal insensible to pain with a single cut. In contrast to non-religious slaughter, the animal is not stunned prior to slaughter.

CONT

The shochet uses a chalaf, a knife with a straight blade about 18 inches long with a blunt, unpointed end. The blade must be razor sharp and without the slightest nick.

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
CONT

Une seule entaille transversale sectionnant tous les tissus et vaisseaux sanguins est pratiquée dans le cou à l’aide d’un couteau spécial très affuté (chalaf). Le tranchant du couteau doit être examiné après chaque entaille.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :