TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SKINNING [5 fiches]

Fiche 1 2017-03-28

Anglais

Subject field(s)
  • Painting (Arts)
  • Restoration of Works of Art (Museums and Heritage)
DEF

The abrasion of original paint by inexpert [or excessive] cleaning.

OBS

Skinning often exposes an underlying ground layer. It also emphasizes the weave of the canvas on a thinly painted canvas.

Français

Domaine(s)
  • Peinture (Arts)
  • Restauration d'œuvres d'art (Muséologie et Patrimoine)
DEF

Abrasion des couches picturales d'origine causée par un nettoyage excessif [ou maladroit].

OBS

L'épidermage entraîne souvent l'exposition de la préparation sous-jacente. Par ailleurs, lorsque la couche picturale d'une peinture est mince, l'épidermage peut aussi mettre en évidence l'armure de la toile.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-07-21

Anglais

Subject field(s)
  • Slaughterhouses
OBS

of carcasses at the packing plant

Français

Domaine(s)
  • Abattoirs
OBS

des carcasses à l'abattoir

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Mataderos
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-04-25

Anglais

Subject field(s)
  • Paints and Varnishes (Industries)
DEF

The formation of a skin on the surface of a coating material in the can during storage. [Definition standardized by ISO.]

DEF

The oxidation, hardening or drying of a paint at the surface of the liquid while in its container.

OBS

skinning: term standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Peintures et vernis (Industries)
DEF

Apparition d'une peau sur la surface d'un produit de peinture lors du stockage en bidon. [Définition normalisée par l'ISO.]

OBS

formation de peau : terme normalisé par l'ISO.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1999-12-10

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
DEF

The hard crust which forms on dough when left uncovered.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1993-02-26

Anglais

Subject field(s)
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
DEF

Removing the skin.

Français

Domaine(s)
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
DEF

Enlèvement de la peau du poisson.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :