TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

OVEN WALL [8 fiches]

Fiche 1 2001-08-27

Anglais

Subject field(s)
  • Grain Growing
CONT

Bread is gaining acceptance in India by both rural and city dwellers in all income groups, but the majority of the wheat consumed is eaten in the form of traditional chappatti ....

CONT

Tanoori Roti. The dough piece for tanoori roti is prepared exactly the same as for chappatti, except it is slightly thicker and is baked on the inside wall of a very hot clay oven called a tanoori. The tanoori roti receives a more thorough baking than chappatti and as a result develops a different flavour. Tanoori roti is not unlike the traditional tanoori breads consumed in the Middle East.

Français

Domaine(s)
  • Culture des céréales
CONT

Le pain est de plus en plus accepté en Inde tant par les villageois que par les citadins indépendamment de leurs revenus, mais la consommation de blé se fait surtout sous la forme du chappati traditionnel [...].

CONT

Tanoori roti. On prépare le pâton du «tanoori roti» exactement comme celui du chappati, sauf qu'il est légèrement plus épais et qu'il est cuit sur la paroi intérieure d'un four en argile très chaud appelé «tanoori». Le tanoori roti subit une cuisson plus intense que le chappati, ce qui lui confère une saveur différente. Le tanoori roti ressemble aux pains tanoori traditionnels consommés au Moyen-Orient.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-08-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Breadmaking
CONT

Lavash is a very thin, paper-liked bread, oval in shape, which is prepared in 500-gram pieces by sheeting and baking on the oven wall for 25 to 30 seconds. Rice flour and milk are often added to the basic formula. The resulting bread is very white in appearance and when rolled in a napkin can be kept for long periods of time. For this reason, it is popular with tribesmen and shepherds.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Boulangerie
CONT

Le lavash est une galette ovale très mince, semblable à du papier, que l'on prépare en pâtons de 500 grammes, aplatis en feuilles et cuits sur les parois du four pendant 25 à 30 secondes. On ajoute souvent du lait et de la farine de riz à la formule de base. Le pain obtenu est très blanc et, une fois roulé dans une serviette, il peut se conserver longtemps. C'est pourquoi il est très apprécié des tribus nomades et des bergers.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2000-08-29

Anglais

Subject field(s)
  • Refractory Materials (Metallurgy)
  • Ovens and Baking (Ceramics)
  • Coke
DEF

The brickwork between two adjacent ovens(oven wall), or between two adjacent regenerators(regenerator wall), or at the end of the construction(end wall).

Français

Domaine(s)
  • Matériaux réfractaires (Métallurgie)
  • Fours et cuisson (Céramique industrielle)
  • Cokes
DEF

Partie du four comprenant toutes les maçonneries comprises entre deux chambres contiguës (piédroit chauffant) ou contre deux régénérateurs contigus (piédroit de régénérateur) ou à l'extrémité d'une batterie (culée réfractaire).

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 1998-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Refractory Materials (Metallurgy)
  • Furnaces and Ovens (Metallurgy)
  • Coke
DEF

Brick, generally square-shaped, with one side forming part of the oven wall and the side at right angles to it forming part of the outside wall of the battery.

Français

Domaine(s)
  • Matériaux réfractaires (Métallurgie)
  • Fours (Métallurgie)
  • Cokes
DEF

Brique généralement en forme d'équerre dont l'une des branches forme paroi de chambre et l'autre branche, qui lui est perpendiculaire, forme façade extérieure de la batterie.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1997-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • Refractory Materials (Metallurgy)
  • Furnaces and Ovens (Metallurgy)
OBS

wall : the brickwork between two adjacent ovens(oven wall), or between two adjacent regenerators(regenerator wall), or at the end of the construction(end wall).

Français

Domaine(s)
  • Matériaux réfractaires (Métallurgie)
  • Fours (Métallurgie)
OBS

piédroit : partie du four comprenant toutes les maçonneries comprises entre deux chambres contiguës (piédroit chauffant) ou contre deux régénérateurs contigus (piédroit de régénérateur) ou à l'extrémité d'une batterie (culée réfractaire).

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1997-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • Refractory Materials (Metallurgy)
  • Furnaces and Ovens (Metallurgy)
OBS

wall : the brickwork between two adjacent ovens(oven wall), or between two adjacent regenerators(regenerator wall), or at the end of the construction(end wall).

Français

Domaine(s)
  • Matériaux réfractaires (Métallurgie)
  • Fours (Métallurgie)
OBS

piédroit : partie du four comprenant toutes les maçonneries comprises entre deux chambres contiguës (piédroit chauffant) ou contre deux régénérateurs contigus (piédroit de régénérateur) ou à l'extrémité d'une batterie (culée réfractaire).

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1986-09-08

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
CONT

Today, $300 buys you a compact oven that fits under a cupboard or on a wall shelf and weighs about 15 kg.... [The Consumers Association of Canada] tested 12 compact microwave ovens ranging from simple models with two power levels to a sophisticated touch-control model offering 100 power levels.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
CONT

Aujourd'hui, pour 300$, on peut acheter un four à micro-ondes qui se monte sous une armoire ou sur une étagère, et qui ne pèse qu'environ 15 kilogrammes. (...) [L'Association des consommateurs du Canada] a mis à l'épreuve 12 fours à micro-ondes compacts, allant des modèles simples à deux intensités de chaleur à un modèle très perfectionné offrant 100 réglages de cuisson.

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1986-09-08

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
CONT

In most ovens the microwaves enter through an entry port located on the ceiling or near the top of a wall. A rotating reflector-stirrer-near the top of the oven distributes the microwaves around the cavity so food will cook evenly.

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
CONT

Dans la plupart des fours, les micro-ondes entrent par une ouverture située dans la paroi supérieure ou en haut d'une paroi latérale et un diffuseur rotatif placé dans le haut du four distribue les micro-ondes pour que les aliments cuisent uniformément.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :