TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AMMONIUM POLYMANNURONATE [1 fiche]

Fiche 1 2011-05-16

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
  • Winemaking
Universal entry(ies)
C6H7O6·NH4
formule, voir observation
DEF

A hydrocolloid available in the form of flakes used to emulsify and stabilize ice cream, cheese, canned fruits, ... as a clarifier for wine and [as] a refining agent for sugar.

OBS

Chemical formula: C6H7O6·NH4

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
  • Industrie vinicole
Entrée(s) universelle(s)
C6H7O6·NH4
formule, voir observation
DEF

Hydrocolloïde se présentant sous la forme de paillettes utilisé comme émulsifiant et stabilisant dans les crèmes glacées, les fromages et les fruits en boîte, qui sert aussi à clarifier les vins, à raffiner le sucre et à émulsifier les cires et les résines.

OBS

Formule chimique : C6H7O6·NH4

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :