TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BUTTER PATTY [1 fiche]

Fiche 1 1991-02-18

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
DEF

An individual portion of butter served in restaurants, not covered with parchment paper.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

Les plaquettes de beurre sont groupées dans un carton de 2 à 10 kg, d'une solidité permettant un empilement par 6 ou 12 unités. Dans certains cas, surtout aux Pays-Bas et aux USA, chaque plaquette est logée individuellement dans un carton qui protège la plaquette contre toute déformation, assure une meilleure présentation et une meilleure isolation thermique [...]

OBS

Ici il s'agit de "plaquette de beurre" dans le sens de "portion individuelle non recouverte de papier sulfurisé" (BT-197) par opposition à l'autre type de plaquette de beurre recouverte de papier sulfurisé, "butter reddy" en anglais.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :