TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CABOB [1 fiche]

Fiche 1 2008-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Recipes
DEF

Any of the small pieces of marinated meat used as in making shish kebab.

OBS

Kebab is a Turkish name for "roast meat." Shish (skewer in Turkish) kebab, are small pieces of mutton rubbed with salt, pepper, etc. and roasted on a skewer sometimes interspaced with vegetables. Döner kebab or shawarma in Arabic is a cylindrical mass grilled on a vertical rotating pit.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Recettes de cuisine
DEF

Viande coupée en morceaux et rôtie à la broche.

OBS

kebab : Mets originaire de Turquie, répandu dans les Balkans et au Moyen-Orient, constitué par des brochettes de viande grillée ou rôtie (kebabi en turk).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :