TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CLEAR FLOUR [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-10-17
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Milling and Cereal Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- first clear
1, fiche 1, Anglais, first%20clear
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- clear flour 2, fiche 1, Anglais, clear%20flour
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A portion of a straight run flour remaining after a patent flour has been removed. 3, fiche 1, Anglais, - first%20clear
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
It is higher in protein and ash content than the patent flour but poorer in colour, and has a lower commercial value. 3, fiche 1, Anglais, - first%20clear
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission. 4, fiche 1, Anglais, - first%20clear
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- first clear flour
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Minoterie et céréales
Fiche 1, La vedette principale, Français
- farine basse 0
1, fiche 1, Français, farine%20basse%200
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Partie d'une farine entière qui reste après qu'on en a enlevé la fine fleur. 2, fiche 1, Français, - farine%20basse%200
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Elle est plus riche en protéines et en cendres que la fine fleur mais d'une moins bonne couleur; sa valeur commerciale est moindre. 3, fiche 1, Français, - farine%20basse%200
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 4, fiche 1, Français, - farine%20basse%200
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Molinería y cereales
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- harina clara
1, fiche 1, Espagnol, harina%20clara
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Harina que queda después de separar la patente. 1, fiche 1, Espagnol, - harina%20clara
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-08-09
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
- Breadmaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- clears
1, fiche 2, Anglais, clears
correct, pluriel
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- clear flour 2, fiche 2, Anglais, clear%20flour
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
a less refined flour consisting of the bolted portion of the meal recovered in the manufacture of patent flour and graded in several grades according to the quality resulting from further milling. 1, fiche 2, Anglais, - clears
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
The portions of the total flour not included in the patent grade are called "clears". 3, fiche 2, Anglais, - clears
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
- Boulangerie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- farine de seconde qualité
1, fiche 2, Français, farine%20de%20seconde%20qualit%C3%A9
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- farine dégruautée 2, fiche 2, Français, farine%20d%C3%A9gruaut%C3%A9e
correct
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
(...) les farines basses, farines de couleur bise, extrêmement piquées, correspondant aux farines obtenues en faible quantité, à la fin du claquage et du convertissage. Suivant le taux d'extraction désiré, ces farines peuvent être tirées à part. 3, fiche 2, Français, - farine%20de%20seconde%20qualit%C3%A9
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
Les farines basses, ou farines dégruautées, sont des farines plus teintées que les farines premières. 2, fiche 2, Français, - farine%20de%20seconde%20qualit%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :