TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CONGEAL [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2004-12-07
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- freeze
1, fiche 1, Anglais, freeze
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- deep freeze 1, fiche 1, Anglais, deep%20freeze
correct
- congeal 1, fiche 1, Anglais, congeal
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- congeler
1, fiche 1, Français, congeler
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Extraire de la chaleur d'un produit pour abaisser sa température jusqu'à un point où la grande partie de l'eau qu'il contient est solidifiée. 1, fiche 1, Français, - congeler
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Congelación y refrigeración
- Industria alimentaria
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- congelar 1, fiche 1, Espagnol, congelar
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1998-03-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- congeal
1, fiche 2, Anglais, congeal
correct, verbe
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
To change a liquid to a solid by lowering the temperature of the food sufficiently to bring about gelation. 2, fiche 2, Anglais, - congeal
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- figer
1, fiche 2, Français, figer
correct, verbe
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Épaissir, solidifier (un liquide gras) par le froid. 2, fiche 2, Français, - figer
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
«La soupe était froide, couverte d'yeux de graisse qui se figeaient» [...] Sauce refroidie et figée. 2, fiche 2, Français, - figer
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Être solidifié sous l'effet d'un abaissement de la température. 3, fiche 2, Français, - figer
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :