TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CORN SUGAR [1 fiche]

Fiche 1 2001-04-12

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Chemical Elements and Compounds
  • Sugar Industry
CONT

When alpha-D-glucose is dissolved in water, its specific rotation gradually changes with time and reaches a stable value of 52.7°.

OBS

"Dextrose" is more often used in referring to pharmaceutical or clinical preparations and has sometimes been defined as referring to D-glucose monohydrate.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Éléments et composés chimiques
  • Sucrerie (Industrie de l'alimentation)
DEF

Matière sucrée, sirupeuse obtenue par saccharification, à l'aide d'un acide, des substances amylacées. Son acidité maximale est 0,5 g d'acide sulfurique pour 100 g de produit. La cristallisation ne s'effectue pas à cause de la présence de petites quantités de dextrine.

OBS

[alpha]-d-glucose : Désigne, en général, les glucides réducteurs non hydrolysables.

OBS

Alpha signifie que le groupe OH libre du carbone 1 est du même côté que le groupe OH du carbone 2; bêta, qu'il est de l'autre côté.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :