TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CROQUEMBOUCHE [1 fiche]

Fiche 1 2007-10-05

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries (Cooking)
DEF

An elaborate dessert composed of small, custard-filled cream puffs that are coated with caramel and stacked into a tall pyramid; the outside is then decorated with spun sugar and sugar flowers.

OBS

French for "crisp in the mouth" ...

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie (Art culinaire)
DEF

Sorte de pièce montée, faite d'articles sucrés, au choix du pâtissier : quartiers d'orange, profiteroles, marrons, etc., mais toujours glacés de sucre cuit au dernier degré (grand cassé), ce qui les rend effectivement croquants en bouche.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :