TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
DOUGH RETARDING [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2021-10-19
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- dough retarding
1, fiche 1, Anglais, dough%20retarding
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- retardation 2, fiche 1, Anglais, retardation
correct
- retarded fermentation 3, fiche 1, Anglais, retarded%20fermentation
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Dough retarding consists essentially of placing partly fermented doughs under refrigeration to reduce the fermentation rate sufficiently so the dough can be held for periods ranging from several hours up to two days without adverse effects. 1, fiche 1, Anglais, - dough%20retarding
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Often used to eliminate night work, or store goods for weekend. 2, fiche 1, Anglais, - dough%20retarding
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- ralentissement de la fermentation
1, fiche 1, Français, ralentissement%20de%20la%20fermentation
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le ralentissement de la fermentation de l'apprêt par le froid. Depuis 1959, [des] tentatives (...) ont été réalisées, pour essayer de ralentir la fermentation de l'apprêt des pâtons après la tourne et de reporter leur cuisson de 12 à 18 heures plus tard. Le boulanger peut ainsi supprimer en grande partie le travail de nuit (...) Le dispositif utilisé est une chambre froide (...) 1, fiche 1, Français, - ralentissement%20de%20la%20fermentation
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Panificación
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- ralentización de la fermentación
1, fiche 1, Espagnol, ralentizaci%C3%B3n%20de%20la%20fermentaci%C3%B3n
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Sin embargo, las harinas españolas son normalmente deficientes en enzimas alfa amilasa, una carencia que conlleva una ralentización de la fermentación y una menor expansión del pan en el horno [...]. 1, fiche 1, Espagnol, - ralentizaci%C3%B3n%20de%20la%20fermentaci%C3%B3n
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :