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ENSILAGE [2 fiches]

Fiche 1 2018-02-08

Anglais

Subject field(s)
  • Animal Feed (Agric.)
  • Forage Crops
  • Crop Conservation and Storage
  • Biomass Energy
DEF

The fodder (such as hay or corn) converted into succulent feed for livestock through processes of anaerobic bacterial fermentation (as in a silo).

Français

Domaine(s)
  • Alimentation des animaux (Agric.)
  • Culture des plantes fourragères
  • Conservation des récoltes
  • Énergie de la biomasse
DEF

Fourrage conservé par un processus d'acidification qui résulte d'une fermentation bactérienne dans un milieu anaérobie.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Alimentación animal (Agricultura)
  • Cultivo de plantas forrajeras
  • Conservación de las cosechas
  • Energía de la biomasa
DEF

Forraje que se obtiene por fermentación anaeróbica parcial de los pastos y forrajes, aumentando la acidez y manteniendo un alto grado de humedad.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2018-02-08

Anglais

Subject field(s)
  • Fermentation Techniques (Farming)
  • Crop Conservation and Storage
  • Animal Feed (Agric.)
  • Forage Crops
DEF

The process of preserving green food for cattle in an undried condition in a storage silo, a pit for holding grain from which air has been, as far as possible, excluded.

Français

Domaine(s)
  • Fermentation (Techniques agricoles)
  • Conservation des récoltes
  • Alimentation des animaux (Agric.)
  • Culture des plantes fourragères
DEF

Méthode de conservation du fourrage par voie humide passant par la fermentation lactique anaérobie.

OBS

Cette méthode de stockage et de conservation des fourrages s'applique aussi bien aux graminées fourragères qu'au maïs qu'éventuellement aux sous-produits de l'industrie agro-alimentaire comme la pulpe de betterave, les drèches de brasserie, etc.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Fermentación (Técnicas agrícolas)
  • Conservación de las cosechas
  • Alimentación animal (Agricultura)
  • Cultivo de plantas forrajeras
DEF

Método de conservación de forrajes o subproductos agrícolas con alto contenido de humedad[,] mediante la compactación, expulsión del aire y producción de un medio anaeróbico, que permite el desarrollo de bacterias que acidifican el forraje.

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