TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FAVISM [2 fiches]

Fiche 1 2006-08-30

Anglais

Subject field(s)
  • Human Diseases - Various
  • Immunology
  • Dietetics
DEF

A hemolytic anemia due to the ingestion of fava beans or after inhalation of pollen from the Vicia fava plant by persons with glucose-6-phosphate dehydrogenase deficient erythrocytes.

Français

Domaine(s)
  • Maladies humaines diverses
  • Immunologie
  • Diététique
CONT

Une maladie héréditaire, liée à un déficit en glucose 6 phosphate deshydrogénase, peut déclencher une amoxie. Elle est surtout fréquente dans le bassin méditerranéen. On lui a donné le nom de favisme car l'anoxie peut être déclenchée par l'ingestion de fèves; on observe une anémie aiguë par hémolyse (irruption de l'hémoglobine dans le plasma).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1986-09-09

Anglais

Subject field(s)
  • Human Diseases - Various
  • Immunology
  • Dietetics
DEF

a severe allergic reaction caused by eating the broad bean ...

Français

Domaine(s)
  • Maladies humaines diverses
  • Immunologie
  • Diététique
DEF

Intoxication causée par l'ingestion de fèves cuites ou crues.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :