TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

NATURAL CARBONIC ACID [1 fiche]

Fiche 1 2003-02-06

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Biochemistry
  • Beverages
  • Winemaking
CONT

The slightly flared glass is most suited to the young "acidic" white wines such as Riesling, Grüner Veltiner and Sylvaner. The presence of natural carbonic acid produces the overly acidic taste which is compensated for by the flared rim of the glass which helps to deposit the wine on the tip of the tongue where it is least sensitive to acids.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Biochimie
  • Boissons (Industrie de l'alimentation)
  • Industrie vinicole
CONT

[...] si l'on raffole de l'association café plus lait, on peut avoir recours, [si on veut éviter les problèmes de digestion liés au fait que la caféine fait coaguler les protéines du lait dans l'estomac], à un café sans caféine (décaféiné à l'aide d'un solvant «irréprochable» [comme] l'eau ou l'acide carbonique naturel).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :