TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STARCHY GRAIN [1 fiche]

Fiche 1 2001-07-17

Anglais

Subject field(s)
  • Weed Science
  • Plant Diseases
CONT

When hard-kernelled varieties are grown under humid conditions or in soil deficient in nitrogen they sometimes become starchy, semi-starchy, or mottled, the condition being designated as "yellow berry", and the kernels are then rather soft. (Classification of Wheat Varieties Grown in the United States in 1949, B.B. Bayles and J.A. Clark, Techn. Bull No. 1083, March 1954, U.S.D.A., p. 30-31.)

OBS

A defective condition in durum wheat.

Français

Domaine(s)
  • Mauvaises herbes
  • Maladies des plantes
OBS

(défaut de blé dur) condition anormale du blé dur dont le grain présente des plages à texture farineuse.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :