TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
STEWING [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1993-10-18
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- stewing
1, fiche 1, Anglais, stewing
nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
stewing is the process of cooking by gentle heat in a small quantity of liquid .... The temperature should never reach boiling point. 1, fiche 1, Anglais, - stewing
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 1, La vedette principale, Français
- cuisson à l'étuvée
1, fiche 1, Français, cuisson%20%C3%A0%20l%27%C3%A9tuv%C3%A9e
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Mode de cuisson des aliments en récipient hermétiquement clos, très lentement et dans leur propre jus. (Cuisine et vins de France, 1974). 1, fiche 1, Français, - cuisson%20%C3%A0%20l%27%C3%A9tuv%C3%A9e
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La cuisson à l'étuvée se fait en récipient clos avec peu [...] de liquide. (La cuisine, 1976, p. 64). 1, fiche 1, Français, - cuisson%20%C3%A0%20l%27%C3%A9tuv%C3%A9e
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1986-08-13
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- stewing
1, fiche 2, Anglais, stewing
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A method of cooking less tender cuts of meat in water for longer periods of time in order to tenderize the meat. 1, fiche 2, Anglais, - stewing
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Plats cuisinés
Fiche 2, La vedette principale, Français
- cuisson en ragoût
1, fiche 2, Français, cuisson%20en%20rago%C3%BBt
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Mode de cuisson à chaleur humide pour les petits morceaux moins tendres. 1, fiche 2, Français, - cuisson%20en%20rago%C3%BBt
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :