TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

YELLOW PIGMENT [1 fiche]

Fiche 1 2001-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Breadmaking
DEF

The natural yellow pigment in flour is mainly xanthophyll. It detracts from the desirable white colour and is usually bleached by chemicals such as benzoyl peroxide.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Boulangerie
DEF

Le pigment jaune naturel de la farine est surtout de nature xanthophylle. Il s'oppose à la coloration blanche qu'on désire d'une farine de blé, et on le supprime généralement à l'aide de produits de blanchiment chimique comme le peroxyde de benzoyle.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :