TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

TALMOUSE [1 fiche]

Fiche 1 2017-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Pastries
DEF

A pastry shell with a filling of cheese.

CONT

The talemouse was a popular pastry; it appears on medieval menus, though recipes for it appear only in the seventeenth century; they have remained in the repertory down to the present day.

Français

Domaine(s)
  • Pâtisserie
DEF

Pâtisserie salée faite d'une abaisse de pâte feuilletée, de forme triangulaire, garnie d'une préparation au fromage parfois additionnée de pâte à choux, que l'on consomme chaude et dont il existe une variante sucrée à base de frangipane.

OBS

talmouse : mot emprunté à l'arabe (talmusa «pâtisserie»).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :