TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BRIQUE ASEPTIQUE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2008-09-25
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Preservation and Canning
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cold-filling
1, fiche 1, Anglais, cold%2Dfilling
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
What is cold-filling? Depending on the product application, the definition of cold-filling can vary greatly. Based on our conversations with several industry experts, we will ... define cold-fill temperatures as anything below the hot-fill range of 170-195°F and the pasteurization range of approximately 165-250°F. Cold-fill can range from just above freezing on through ambient temperatures all the way up to the boundary of hot-fill. So, we're talking about 34° F-160°F -- a tremendous expanse. 2, fiche 1, Anglais, - cold%2Dfilling
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Some processors opt to "cold"-fill (or ambient-fill) at slightly higher than room temperatures to prevent condensation on the packaging. Some choose to cold-fill at temperatures below 45°F to optimize flavor freshness. For still other operations and products, a "cold"-fill of 150-160°F may be the most appropriate option. Ketchup for example, might be "cold"-filled at up to 160°F. Some juices, on the other hand, might benefit from a "cold"-fill at 120-140°F. 2, fiche 1, Anglais, - cold%2Dfilling
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- conditionnement à froid
1, fiche 1, Français, conditionnement%20%C3%A0%20froid
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Technique de conditionnement. 1, fiche 1, Français, - conditionnement%20%C3%A0%20froid
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Les jus subissent un traitement thermique très court et à haute température puis sont refroidis et conditionnés en ambiance aseptique dans des emballages stériles. On obtient des jus «ambiants» avec une DLUO [date limite d’utilisation optimale] de douze mois environ. C'est le principe du conditionnement en brique aseptique. 1, fiche 1, Français, - conditionnement%20%C3%A0%20froid
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1994-01-20
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Packaging in Paper
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- brick carton
1, fiche 2, Anglais, brick%20carton
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- brick 2, fiche 2, Anglais, brick
correct
- brick package 3, fiche 2, Anglais, brick%20package
- brick pack 4, fiche 2, Anglais, brick%20pack
- aseptic brick type package 5, fiche 2, Anglais, aseptic%20brick%20type%20package
correct
- "brick-type" package 1, fiche 2, Anglais, %5C%22brick%2Dtype%5C%22%20package
- aseptic brick 6, fiche 2, Anglais, aseptic%20brick
proposition
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
An aseptic brick-type package used for packaging juice, milk, fruit drinks, etc. 6, fiche 2, Anglais, - brick%20carton
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
On a buying trip to Sweden, David Nichol, president of Loblaw International Merchants, discovered béarnaise and hollandaise sauces in aseptic brick cartons from Tetra Pak. 1, fiche 2, Anglais, - brick%20carton
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Emballages en papier
Fiche 2, La vedette principale, Français
- brique
1, fiche 2, Français, brique
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- brique aseptique 2, fiche 2, Français, brique%20aseptique
correct, nom féminin
- emballage brique 3, fiche 2, Français, emballage%20brique
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Emballage de forme parallélépipédique utilisé pour conditionner et conserver le lait, constitué de papier doublé de polyéthylène. 4, fiche 2, Français, - brique
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
[...] sur le plan de la conservation, la brique carton a fait ses preuves : le vieillissement est lent, l’oxydation est inexistante (tout le volume est occupé par le vin), la tenue chimique est bonne. [...] Certes, la thermolysation à chaud est impossible avec la brique, mais on procède par une flash-pasteurisation qui rend le produit parfaitement stérile tout en lui conservant la totalité de ses qualités organoleptiques. 5, fiche 2, Français, - brique
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Le conditionnement sous forme de brique s’emploie non plus seulement pour le lait mais aussi pour le vin et les jus de fruits. 6, fiche 2, Français, - brique
Record number: 2, Textual support number: 2 OBS
Le promoteur du système de la brique est la firme Tetra Pak. 6, fiche 2, Français, - brique
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- conditionnement brique
- brique carton
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :