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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

STOCKAGE ALIMENTS [9 fiches]

Fiche 1 2017-06-19

Anglais

Subject field(s)
  • Household Refrigerators and Freezers
  • Freezing and Refrigerating
  • Chemical Elements and Compounds
CONT

What is polyurethane foam insulation? A semi-rigid closed cell polyurethane foam plastic with exceptional thermal insulation properties.

OBS

Polyurethanes are the insulation used inside today’s refrigerators and freezers, and are critical components of other appliances consumers use every day.

Français

Domaine(s)
  • Réfrigérateurs et congélateurs domestiques
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Éléments et composés chimiques
CONT

Les réfrigérateurs [...] sont faits (intérieur et extérieur) en acier inox [inoxydable] AISI 304 [...] avec isolation en mousse de polyuréthane sans CFC [chlorofluorocarbure].

OBS

La mousse de polyuréthane rigide est le matériau isolant le plus employé de par le monde pour les réfrigérateurs et congélateurs. Ses propriétés isolantes sont un aspect essentiel de la conservation à basse température des aliments aux stades de la transformation, du stockage et de la distribution au consommateur.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2016-02-24

Anglais

Subject field(s)
  • Materials Storage
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Stockage
  • Industrie de l'alimentation
PHR

Lieu de stockage d’aliments en vrac.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2008-02-26

Anglais

Subject field(s)
  • Food Safety
  • Food Industries
  • Economic Fluctuations
DEF

Stock of food kept in storage as a national measure to provide security against fluctuations in food supply.

Français

Domaine(s)
  • Salubrité alimentaire
  • Industrie de l'alimentation
  • Fluctuations économiques

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Inocuidad Alimentaria
  • Industria alimentaria
  • Fluctuaciones económicas
CONT

Cuando proceda, las instalaciones de almacenamiento de alimentos deberán estar proyectadas y construidas de manera que: permitan un mantenimiento y una limpieza adecuados; eviten el acceso y el anidamiento de plagas; permitan proteger con eficacia los alimentos de la contaminación durante el almacenamiento; y en caso necesario, proporcionen unas condiciones que reduzcan al mínimo el deterioro de los alimentos (por ejemplo, mediante el control de la temperatura y la humedad).

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2005-01-26

Anglais

Subject field(s)
  • Saving and Consumption
  • Food Industries
CONT

The main premise of this essay is that an early escape from hunger is not primarily the result of private decisions in response to free-market forces. Improved food security stems directly from a set of government policies that integrates the food economy into a development strategy that seeks rapid economic growth with improved income distribution (Timmer, et al., 1983).

Français

Domaine(s)
  • Épargne et consommation
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Depuis sa fondation, l'INRA [Institut national de la recherche agronomique] s’est préoccupé de l'alimentation humaine dans toutes les opérations qui précèdent l'acte culinaire : la préparation des semences, la maturation des viandes après l'abattage, la sélection animale, la conservation des légumes au cours du stockage, etc. L'institut s’est également intéressé aux consommations effectives(économie de l'alimentation, comportements alimentaires...), ainsi qu'aux propriétés nutritionnelles des aliments.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2004-02-16

Anglais

Subject field(s)
  • Biological Sciences
  • Pollution (General)
DEF

Retention of a substance in the tissue of an organism such that tissue concentration exceeds background concentration (absorption and elimination considered).

OBS

Compare with "biomagnification." See also "bioconcentration factor."

Terme(s)-clé(s)
  • bio-concentration

Français

Domaine(s)
  • Sciences biologiques
  • Pollution (Généralités)
DEF

Rétention d’une substance dans les tissus d’un organisme au point que la teneur des tissus en cette substance surpasse la teneur du milieu ambiant en cette substance, à un moment donné de la vie de cet organisme.

CONT

La contamination des aliments par le plomb a deux origines : les retombées atmosphériques qui, même en forte diminution actuellement(du fait de l'usage de moins en moins répandu de l'essence plombée), touchent en priorité les fruits et autres végétaux, et les procédés de transformation et de stockage impliquant un contact avec le plomb ou des alliages(conserves). Mais les aliments les plus contaminés sont ceux où des processus de concentration biologique ont lieu, comme les produits de la mer(mollusques bivalves et crustacés) ou certains abats animaux; [...]

OBS

Appelée aussi, souvent, «concentration» tout court.

Terme(s)-clé(s)
  • bio-concentration

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1999-10-29

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
DEF

An establishment for the freezing and storage of food in containers or lockers, owned or leased by individual users.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Installation comportant un ensemble de casiers individuels, utilisés pour la congélation et le stockage des aliments.

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1997-05-06

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 7

Fiche 8 1989-12-07

Anglais

Subject field(s)
  • Types of Paper
DEF

Board having high mechanical strength at low temperature and at high humidity suitable for processing into packaging materials for storing already protected frozen or deep-frozen foods.

OBS

i.e. non-contact.

OBS

This term has been standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Sortes de papier
DEF

Carton ayant une résistance mécanique élevée à basse température et à une humidité élevée, apte à être transformé en matériaux d’emballage pour le stockage d’aliments congelés ou surgelés déjà protégés.

OBS

C’est-à-dire sans contact.

OBS

Terme normalisé par l’ISO et l’AFNOR.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1980-04-02

Anglais

Subject field(s)
  • Air Transport Personnel and Services
DEF

The service, personnel, accommodation and facilities concerned with the preparation of food for aircraft and/or storage of aircraft catering equipment, washing dishes, and associated activities.

Français

Domaine(s)
  • Personnel et services (Transport aérien)
DEF

Service, personnel, aménagements et installations intervenant dans la préparation des repas ou autres aliments servis à bord des avions, dans le stockage du matériel hôtelier, le lavage de la vaisselle et autres activités connexes.

CONT

Par «commissariat», il faut entendre le lieu où s’exercent toutes les activités de préparation des produits - alimentaires ou non - destinés aux passagers des avions pendant le vol (repas, boissons, couvertures, ouvrages de lecture, etc.).

Espagnol

Conserver la fiche 9

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