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La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

UHT [7 fiches]

Fiche 1 2012-10-16

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Food Industries
CONT

UHT milk is fresh milk, which has been processed with a technology called UHT (ultra high temperature). The UHT treatment ensures maximum microbic inactivation, while preserving the maximum flavor, taste, and nutritional value. The aseptic packaging system protects the product from air and light and guarantees long shelf life without the need for refrigeration.

Terme(s)-clé(s)
  • ultra high temperature

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Industrie de l'alimentation
OBS

Stérilisation en flux continu.

OBS

Le traitement se fait à 140° C ou plus pendant quelques secondes. Ce procédé est utilisé pour le lait, la crème fraîche liquide, les jus de fruits, soupes [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2005-07-26

Anglais

Subject field(s)
  • Scientific Measurements and Analyses
  • Animal Diseases

Français

Domaine(s)
  • Mesures et analyse (Sciences)
  • Maladies des animaux

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Medición y análisis (Ciencias)
  • Enfermedades de los animales
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2004-02-16

Anglais

Subject field(s)
  • Industrial Techniques and Processes
  • Heat (Physics)
CONT

High temperature (HT) and ultra-high temperature (UHT) drying have become the processes of choice for most pasta manufacturers.

Français

Domaine(s)
  • Techniques industrielles
  • Chaleur (Physique)
CONT

La plupart des fabricants de pâtes pratiquent maintenant le séchage à haute température et à ultra-haute température.

OBS

haute température(HT) et ultra haute température(UHT).

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2002-03-06

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
Terme(s)-clé(s)
  • UHT sterilized milk

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
Terme(s)-clé(s)
  • lait stérilisé UHT

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Terme(s)-clé(s)
  • leche esterilizada a ultra alta temperatura
Conserver la fiche 4

Fiche 5 1999-02-11

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
OBS

According to dairy specialists, U.H.T. milk is milk which has been pasteurized by heating it at 235° F (113° C) for 2 or 3 seconds.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
CONT

UHT : Technique de stérilisation du lait entre 140 et 150° C pendant 1 à 5 secondes. [...] La stabilité du lait UHT est moins grande que celle du lait stérilisé classique [...]

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1997-02-28

Anglais

Subject field(s)
  • Canadian General Standards Board (CGSB) Standards
OBS

Standard number: 32.165M, 1989

Français

Domaine(s)
  • Normes de l'Office des normes générales du Canada (ONGC)
OBS

Numéro de norme : 32.165M, 1989

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1997-01-01

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie

Espagnol

Conserver la fiche 7

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