TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

131-99-7 [1 fiche]

Fiche 1 2011-05-16

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Biochemistry
  • Food Additives
Universal entry(ies)
C10H13N4O8P
formule, voir observation
131-99-7
numéro du CAS
14362-44-8
numéro du CAS
DEF

A chemical compound which appears under the form of odourless, colourless or white crystals, of a white crystalline powder or of a syrupy liquid, is derived from the biosynthesis of purine bases, is freely soluble in water, slightly soluble in ethanol, and is used as a flavour enhancer.

OBS

Chemical formula: C10H13N4O8P

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Biochimie
  • Additifs alimentaires
Entrée(s) universelle(s)
C10H13N4O8P
formule, voir observation
131-99-7
numéro du CAS
14362-44-8
numéro du CAS
DEF

Liquide sirupeux dérivé de la biosynthèse des bases puriques, miscible à l'eau, [que l'on utilise] comme exhausteur de goût.

OBS

Formule chimique : C10H13N4O8P

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :