TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ACIDE GRAS CHAINE COURTE [1 fiche]

Fiche 1 2016-05-16

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
CONT

Short-chain fatty acids (SCFAs), the end products of fermentation of dietary fibers by the anaerobic intestinal microbiota, have been shown to exert multiple beneficial effects on mammalian energy metabolism.

OBS

short-chain fatty acid: term usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • short-chain fatty acids

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
CONT

Les acides gras à chaîne courte (AGCC), principaux produits de la fermentation bactérienne colique des glucides et des acides aminés provenant de substrats exogènes et endogènes, constituent l'essentiel des anions organiques présents dans le côlon.

OBS

acide gras à chaîne courte : terme habituellement utilisé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • acides gras à chaîne courte

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :