TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ACIER EFFERVESCENT [2 fiches]

Fiche 1 2017-08-08

Anglais

Subject field(s)
  • Steel
CONT

Unkilled or inadequately killed (i.e. deoxidized) steel in which an evolution of gas during solidification causes internal blow holes.

Français

Domaine(s)
  • Acier
DEF

Acier non complètement désoxydé conservant un certain nombre de soufflures à l'intérieur des lingots.

CONT

acier effervescent : Généralement à faible teneur en carbone, cet acier est insuffisamment désoxydé pour permettre la libération des gaz au cours de la solidification, qui forment de nombreuses soufflures disséminées dans toute la masse du lingot.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-05-29

Anglais

Subject field(s)
  • Steel
DEF

A type of steel similar to rimmed steel, usually cast in a bottle-top ingot mold, in which the application of a mechanical or a chemical cap renders the rimming action incomplete by causing the top metal to solidify.

OBS

The surface condition of capped steel is much like that of rimmed steel, but certain other characteristics are intermediate between those of rimmed steel and those of semikilled steel.

Français

Domaine(s)
  • Acier

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :