TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AGENT BOUFFANT [1 fiche]

Fiche 1 2002-05-27

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
CONT

Elimination of the sugar gives a totally unbalanced formula that does not behave properly and results in an unpalatable end product. Polyols such as sorbitol and mannitol are the most commonly used bulking agents.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
CONT

Les composés chimiques sont utilisés pour de nombreux effets. L'acide ascorbique est employé pour empêcher le brunissement des pêches conservées dans le froid; des antioxydants, des agents de blanchiment, des acidulants, des neutralisants, des gonflants (polyphosphates) sont introduits dans les préparations mêmes des aliments.

OBS

gonflant : Se dit d'un agent qui provoque ou facilite le gonflement.

Terme(s)-clé(s)
  • agent de gonflement

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :