TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AGENT SUSPENSION [1 fiche]

Fiche 1 2001-01-08

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
CONT

... gum tragacanth is ... effective as a suspending agent, due to its long shelf life and acid resistance.

Terme(s)-clé(s)
  • emulsifier

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
CONT

[...] par exemple, on emploie [...] [des] additifs: [...] comme agents de fixation: dans le lait au chocolat pour empêcher que des particules de chocolat ne se déposent au fond du récipient.

OBS

Ces termes semblent douteux, notamment parce que, dans les documents consultés, c'est aux émulsifiants qu'on attribue les propriétés évoquées ci-dessus.

Terme(s)-clé(s)
  • émulsifiant

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Aditivos alimentarios
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :