TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ALGINATE PROPYLENEGLYCOL [1 fiche]

Fiche 1 2011-09-26

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
DEF

A colloidal substance that is the ester of alginic acid. A defoaming, thickening, gelling and stabilizing agent for food.

Terme(s)-clé(s)
  • kelcoloid

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
CONT

Les alginates divalents (calcium) sont insolubles et constituent des pellicules d'enrobage pour les denrées alimentaires. Différentes formes sont autorisées comme additif alimentaire : l'acide alginique [...], l'alginate de sodium [...], de potassium [...], d'ammonium [...], de calcium [...] et de propylène glycol [...]

OBS

La plupart des dictionnaires écrivent «propylèneglycol» en un seul mot.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :