TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ALIMENT ENTIER [1 fiche]

Fiche 1 2018-10-17

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
DEF

A food which has been processed or refined as little as possible, now typically containing no additives or other artificial substances.

CONT

Whole foods – like vegetables, fruits, whole grains, nuts, and legumes – retain their fibers as well as the whole portfolio of beneficial phytochemicals and nutrients that are often removed in processed foods.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

En revanche, il est moins connu du grand public qu'un aliment entier, donc toujours sous sa forme brute, est plus bénéfique pour la santé que le même aliment transformé ou raffiné puis complémenté pour palier les pertes en micronutriments (vitamines, minéraux et phytonutriments).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :