TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ALIMENT TENEUR REDUITE GLUCIDES [1 fiche]

Fiche 1 2008-10-10

Anglais

Subject field(s)
  • Dietetics
  • Food Industries
CONT

A carbohydrate-reduced food is a food (a) that would, if it were not carbohydrate-reduced, derive at least 25 per cent of the calories contained in that food from its carbohydrate content; and (b) that, when ready to serve, (i) contains not more than 50 per cent of available carbohydrate normally found in that food when it is not carbohydrate-reduced as determined by an acceptable method, and (ii) provides no more calories than would be provided if it were not carbohydrate-reduced. [Food and Drug Regulations]

Français

Domaine(s)
  • Diététique
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Un aliment à teneur réduite en glucides est un aliment (a) qui tirerait au moins 25 pour cent de ses calories de son contenu en glucides si la teneur en glucides n'était pas réduite; et (b) qui, lorsque prêt à servir, (i) ne contient pas plus de 50 % de glucides disponibles, normalement présents lorsque la teneur en glucides n'en a pas été réduite, selon qu'il est déterminé par une méthode acceptable et (ii) ne fournit pas plus de calories qu'il ne le ferait si sa teneur en glucides n'était pas réduite. [Règlement sur les aliments et drogues]

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :