TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AMIDON BLE [1 fiche]

Fiche 1 2001-01-10

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Industries
  • Milling and Cereal Industries
CONT

Icing sugar contains 5% wheat starch.

OBS

starch: White, tasteless, odorless, carbohydrate found in many vegetables, including potatoes, and cereal crops, such as wheat, rice, and corn.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Industrie de l'alimentation
  • Minoterie et céréales
OBS

amidon : Glucide constituant la principale substance de réserve des végétaux, formé par l'enchaînement simple (amylose) ou ramifié (amylopectine) de molécules de maltose [...] Les pommes de terre et les semences de céréales renferment une grande proportion d'amidon [...] L'industrie de l'amidon ou amidonnerie, s'est beaucoup développée à partir des céréales (du blé et surtout du maïs) [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Industria alimentaria
  • Molinería y cereales
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :