TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

AMIDON SOLUBLE [1 fiche]

Fiche 1 2001-04-26

Anglais

Subject field(s)
  • Chemistry
  • Food Additives
  • Milling and Cereal Industries
DEF

A modified starch that is capable of dissolving in hot water to give a limpid solution and is formed from raw starch, esp. by relatively mild treatment with acids, by oxidation, or by heating with glycerol.

OBS

... the products find use in the textile industry to size yarn and finish woven fabrics and, in the food industry, as gum confections.

Français

Domaine(s)
  • Chimie
  • Additifs alimentaires
  • Minoterie et céréales
DEF

Produit soluble dans l'eau, obtenu par transformation de l'empois d'amidon sous l'action de diverses substances (salive, eau bouillante, etc.).

OBS

Caractères physiques - Poudre blanche [...] Soluble eau chaude. [...] Préparation - Action des alcalis, des acides ou des diastases sur l'amidon [...] Usages - Apprêt, réactif de l'iode, agent d'émulsion.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Química
  • Aditivos alimentarios
  • Molinería y cereales
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :