TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ANALYSE MICROBIENNE [1 fiche]

Fiche 1 2017-07-28

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Microbiology and Parasitology
  • Food Safety
CONT

Microbial analysis by traditional methods evaluates freshness, spoilage, and safety of meat and meat products ...

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Microbiologie et parasitologie
  • Salubrité alimentaire
CONT

Retenons que l'apparition d'altérations en surface ou la modification de l'odeur sont souvent la preuve d'une contamination par des microbes indésirables. Cependant, la réalisation d'analyses microbiennes dans un laboratoire reste indispensable, car la présence de certains microbes peut ne pas apparaître au premier coup d'œil.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :