TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

ASTRINGENCE [1 fiche]

Fiche 1 2001-03-07

Anglais

Subject field(s)
  • Medication
  • Food Industries
OBS

astringent. Producing contraction; capable of or tending to shrink or pucker tissues or mucous membranes.

OBS

astringency: Term and definition standardized by ISO.

Français

Domaine(s)
  • Médicaments
  • Industrie de l'alimentation
OBS

astringence : Terme normalisé par l'ISO et par l'AFNOR.

OBS

astringent. Se dit d'un produit qui resserre les tissus vivants et diminue les sécrétions. (Les produits astringents les plus connus sont le tanin et ses dérivés [...], l'eau des feuilles de noyer, le jus de citron [...] et l'alun [...]

OBS

astringent. Synonyme rare : restringent.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Medicamentos
  • Industria alimentaria
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :