TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BEURRE NOIR [2 fiches]

Fiche 1 2003-09-25

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

French for black butter and used to described whole butter cooked until dark brown (not black).

OBS

It is sometimes flavored with vinegar or lemon juice, capers and parsley and served over fish, eggs and vegetables.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
DEF

Beurre cuit jusqu'à ce qu'il devienne brun et auquel on ajoute alors du vinaigre et du persil.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2003-09-22

Anglais

Subject field(s)
  • Soil Improvement and Fertilizer Management
  • Vegetable Crop Production

Français

Domaine(s)
  • Fumure et amélioration du sol
  • Production légumière
DEF

Fumier très décomposé de couleur noire et d'aspect gras.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :