TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BIFTECK PETIT PAIN EMPEREUR [1 fiche]

Fiche 1 1978-01-11

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
  • Meats and Meat Industries
  • Prepared Dishes (Cooking)

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Plats cuisinés
DEF

Nom d'un plat sur un menu de restaurant. Il s'agit d'un bifteck servi sur un petit pain rond recouvert de graines de sésame.

OBS

Le petit pain empereur est un pain façonné. [...] Les pâtons sont, d'abord, tournés en boule. Placés moulure en dessus, ils sont repris après un petit repos, de préférence, et abaissés à la main sur le tour légèrement saupoudré de farine de riz, de seigle ou de manioc. [...] le petit pain doit être bien rond et les branches bien régulières.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :