TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BONNE CHAUFFE [1 fiche]

Fiche 1 1993-11-08

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
CONT

the middle cut or the heart of the brandy is called the bonne chauffe. This cut, which starts out at about 150 proof, drops gradually to about 68 to 70 proof.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
CONT

après trois chauffes, on a recueilli assez de brouillis pour en remplir la chaudière. Alors commence la bonne chauffe qui exige beaucoup de soins.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :