TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BOUILLON [10 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-29
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Cooking and Gastronomy
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- broth
1, fiche 1, Anglais, broth
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- bouillon 2, fiche 1, Anglais, bouillon
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A flavorful liquid resulting from the long simmering of meat, vegetables, poultry or fish. 3, fiche 1, Anglais, - broth
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
bouillon: The French word for broth. 4, fiche 1, Anglais, - broth
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Cuisine et gastronomie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- bouillon
1, fiche 1, Français, bouillon
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Liquide obtenu après la cuisson prolongée de viandes (bœuf, veau, poule) ou de légumes dans de l'eau bouillante. 2, fiche 1, Français, - bouillon
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Ne pas confondre avec «bouillon industriel» qui est le produit après adjonction d'eau, un bouillon analogue à celui qui est préparé en cuisine [...] 3, fiche 1, Français, - bouillon
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Cocina y gastronomía
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- caldo
1, fiche 1, Espagnol, caldo
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Alimento líquido más o menos concentrado que resulta de la cocción en agua de carne, pollo, pescado, verduras, etc. con hierbas aromáticas. 2, fiche 1, Espagnol, - caldo
Fiche 2 - données d’organisme interne 2001-06-04
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Diagnostic Procedures (Medicine)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- broth
1, fiche 2, Anglais, broth
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A liquid medium for the cultivation of microorganisms. 2, fiche 2, Anglais, - broth
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Quantitative cultures of the external surface of the catheter differentiate infection from contamination more reliably than the broth-culture method. 3, fiche 2, Anglais, - broth
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- bouillon
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Méthodes diagnostiques (Médecine)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- bouillon de culture
1, fiche 2, Français, bouillon%20de%20culture
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Mélange liquide spécialement destiné par sa composition à servir de milieu de culture pour les microbes. 1, fiche 2, Français, - bouillon%20de%20culture
Fiche 2, Terme(s)-clé(s)
- bouillon nutritif
- bouillon
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2001-05-25
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Paddle Sports
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- puddle
1, fiche 3, Anglais, puddle
correct, nom
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Rules/refeering. 2, fiche 3, Anglais, - puddle
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Sports de pagaie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- bouillon
1, fiche 3, Français, bouillon
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
Règlement/arbitrage. 1, fiche 3, Français, - bouillon
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Deportes de remo
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- borbotón
1, fiche 3, Espagnol, borbot%C3%B3n
correct, nom masculin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Fiche 4 - données d’organisme interne 2000-12-18
Fiche 4, Anglais
Fiche 4, Subject field(s)
- Sewing (General)
Fiche 4, La vedette principale, Anglais
- shirring
1, fiche 4, Anglais, shirring
correct
Fiche 4, Les abréviations, Anglais
Fiche 4, Les synonymes, Anglais
Fiche 4, Justifications, Anglais
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Three or more rows of gathers made by small stitches in parallel lines. 2, fiche 4, Anglais, - shirring
Fiche 4, Français
Fiche 4, Domaine(s)
- Couture (Généralités)
Fiche 4, La vedette principale, Français
- bouillonné
1, fiche 4, Français, bouillonn%C3%A9
correct, nom masculin
Fiche 4, Les abréviations, Français
Fiche 4, Les synonymes, Français
- bouillon 2, fiche 4, Français, bouillon
nom masculin
Fiche 4, Justifications, Français
Record number: 4, Textual support number: 1 DEF
Bande de tissu comportant deux ou plusieurs rangs de fronces 3, fiche 4, Français, - bouillonn%C3%A9
Fiche 4, Espagnol
Fiche 4, Justifications, Espagnol
Fiche 5 - données d’organisme interne 1992-09-21
Fiche 5, Anglais
Fiche 5, Subject field(s)
- Glass Manufacturing
Fiche 5, La vedette principale, Anglais
- bubbles 1, fiche 5, Anglais, bubbles
Fiche 5, Les abréviations, Anglais
Fiche 5, Les synonymes, Anglais
Fiche 5, Français
Fiche 5, Domaine(s)
- Fabrication du verre
Fiche 5, La vedette principale, Français
- bouillon
1, fiche 5, Français, bouillon
nom masculin
Fiche 5, Les abréviations, Français
Fiche 5, Les synonymes, Français
Fiche 5, Justifications, Français
Fiche 5, Espagnol
Fiche 5, Justifications, Espagnol
Fiche 6 - données d’organisme interne 1991-02-18
Fiche 6, Anglais
Fiche 6, Subject field(s)
- Microbiology and Parasitology
Fiche 6, La vedette principale, Anglais
Fiche 6, Les abréviations, Anglais
Fiche 6, Les synonymes, Anglais
Fiche 6, Français
Fiche 6, Domaine(s)
- Microbiologie et parasitologie
Fiche 6, La vedette principale, Français
- bouillon
1, fiche 6, Français, bouillon
nom masculin
Fiche 6, Les abréviations, Français
Fiche 6, Les synonymes, Français
Fiche 6, Justifications, Français
Fiche 6, Espagnol
Fiche 6, Justifications, Espagnol
Fiche 7 - données d’organisme interne 1991-02-18
Fiche 7, Anglais
Fiche 7, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 7, La vedette principale, Anglais
- in bouillon
1, fiche 7, Anglais, in%20bouillon
correct
Fiche 7, Les abréviations, Anglais
Fiche 7, Les synonymes, Anglais
Fiche 7, Français
Fiche 7, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 7, La vedette principale, Français
- au bouillon
1, fiche 7, Français, au%20bouillon
correct
Fiche 7, Les abréviations, Français
Fiche 7, Les synonymes, Français
Fiche 7, Justifications, Français
Fiche 7, Espagnol
Fiche 7, Justifications, Espagnol
Fiche 8 - données d’organisme interne 1989-11-27
Fiche 8, Anglais
Fiche 8, Subject field(s)
- The Press (News and Journalism)
Fiche 8, La vedette principale, Anglais
- unsold copies 1, fiche 8, Anglais, unsold%20copies
Fiche 8, Les abréviations, Anglais
Fiche 8, Les synonymes, Anglais
Fiche 8, Justifications, Anglais
Fiche 8, Français
Fiche 8, Domaine(s)
- Presse écrite
Fiche 8, La vedette principale, Français
- bouillon
1, fiche 8, Français, bouillon
correct, nom masculin
Fiche 8, Les abréviations, Français
Fiche 8, Les synonymes, Français
Fiche 8, Justifications, Français
Record number: 8, Textual support number: 1 DEF
Ensemble des exemplaires invendus d'un journal. 1, fiche 8, Français, - bouillon
Fiche 8, Espagnol
Fiche 8, Justifications, Espagnol
Fiche 9 - données d’organisme interne 1988-01-22
Fiche 9, Anglais
Fiche 9, Subject field(s)
- Social Games
Fiche 9, La vedette principale, Anglais
- water
1, fiche 9, Anglais, water
correct
Fiche 9, Les abréviations, Anglais
Fiche 9, Les synonymes, Anglais
Fiche 9, Justifications, Anglais
Fiche 9, Français
Fiche 9, Domaine(s)
- Jeux de société
Fiche 9, La vedette principale, Français
- Bouillon
1, fiche 9, Français, Bouillon
correct, nom masculin
Fiche 9, Les abréviations, Français
Fiche 9, Les synonymes, Français
Fiche 9, Justifications, Français
Record number: 9, Textual support number: 1 OBS
Vers le haut du jeu de la marelle, on divise une case en quatre par des diagonales. On forme ainsi ce que les enfants appellent les culottes. Au centre de cette case, on y trace un cercle appelé le Bouillon. 1, fiche 9, Français, - Bouillon
Fiche 9, Espagnol
Fiche 9, Justifications, Espagnol
Fiche 10 - données d’organisme interne 1984-05-28
Fiche 10, Anglais
Fiche 10, Subject field(s)
- Veterinary Medicine
Fiche 10, La vedette principale, Anglais
- proud flesh 1, fiche 10, Anglais, proud%20flesh
Fiche 10, Les abréviations, Anglais
Fiche 10, Les synonymes, Anglais
Fiche 10, Français
Fiche 10, Domaine(s)
- Médecine vétérinaire
Fiche 10, La vedette principale, Français
- bouillon
1, fiche 10, Français, bouillon
nom masculin
Fiche 10, Les abréviations, Français
Fiche 10, Les synonymes, Français
Fiche 10, Justifications, Français
Fiche 10, Espagnol
Fiche 10, Justifications, Espagnol
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