TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

BOUILLON [10 fiches]

Fiche 1 2018-01-29

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cooking and Gastronomy
DEF

A flavorful liquid resulting from the long simmering of meat, vegetables, poultry or fish.

OBS

bouillon: The French word for broth.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Cuisine et gastronomie
DEF

Liquide obtenu après la cuisson prolongée de viandes (bœuf, veau, poule) ou de légumes dans de l'eau bouillante.

OBS

Ne pas confondre avec «bouillon industriel» qui est le produit après adjonction d'eau, un bouillon analogue à celui qui est préparé en cuisine [...]

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Cocina y gastronomía
DEF

Alimento líquido más o menos concentrado que resulta de la cocción en agua de carne, pollo, pescado, verduras, etc. con hierbas aromáticas.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2001-06-04

Anglais

Subject field(s)
  • Diagnostic Procedures (Medicine)
DEF

A liquid medium for the cultivation of microorganisms.

CONT

Quantitative cultures of the external surface of the catheter differentiate infection from contamination more reliably than the broth-culture method.

Terme(s)-clé(s)
  • bouillon

Français

Domaine(s)
  • Méthodes diagnostiques (Médecine)
DEF

Mélange liquide spécialement destiné par sa composition à servir de milieu de culture pour les microbes.

Terme(s)-clé(s)
  • bouillon nutritif
  • bouillon

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2001-05-25

Anglais

Subject field(s)
  • Paddle Sports
OBS

Rules/refeering.

Français

Domaine(s)
  • Sports de pagaie
OBS

Règlement/arbitrage.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Deportes de remo
Conserver la fiche 3

Fiche 4 2000-12-18

Anglais

Subject field(s)
  • Sewing (General)
DEF

Three or more rows of gathers made by small stitches in parallel lines.

Français

Domaine(s)
  • Couture (Généralités)
DEF

Bande de tissu comportant deux ou plusieurs rangs de fronces

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1992-09-21

Anglais

Subject field(s)
  • Glass Manufacturing

Français

Domaine(s)
  • Fabrication du verre

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1991-02-18

Anglais

Subject field(s)
  • Microbiology and Parasitology

Français

Domaine(s)
  • Microbiologie et parasitologie

Espagnol

Conserver la fiche 6

Fiche 7 1991-02-18

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation

Espagnol

Conserver la fiche 7

Fiche 8 1989-11-27

Anglais

Subject field(s)
  • The Press (News and Journalism)

Français

Domaine(s)
  • Presse écrite
DEF

Ensemble des exemplaires invendus d'un journal.

Espagnol

Conserver la fiche 8

Fiche 9 1988-01-22

Anglais

Subject field(s)
  • Social Games

Français

Domaine(s)
  • Jeux de société
OBS

Vers le haut du jeu de la marelle, on divise une case en quatre par des diagonales. On forme ainsi ce que les enfants appellent les culottes. Au centre de cette case, on y trace un cercle appelé le Bouillon.

Espagnol

Conserver la fiche 9

Fiche 10 1984-05-28

Anglais

Subject field(s)
  • Veterinary Medicine

Français

Domaine(s)
  • Médecine vétérinaire

Espagnol

Conserver la fiche 10

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :